Бедра куриные с кабачками: Курица с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями


Содержание

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
0,5 ч. л.1 ст. л.
0,5 ст. л.100 г
Куриное бедро
800 гпо вкусу

Описание рецепта — Курица с кабачками в духовке:

Готовим курицу с кабачками в духовке — блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Курица с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.

Шаг 3:

Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.

Шаг 5:

Затем кабачки посыпаем сухими травами.

Шаг 6:

Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.

Шаг 7:

Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 8:

Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.

Шаг 9:

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.

Шаг 10:

Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11:

Куриное бедро
800 г
по вкусу

Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.

Шаг 12:

Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.

Шаг 13:

Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.

Шаг 14:

Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.

Шаг 15:

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.

Шаг 16:

Курица с кабачками в духовке — прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.

Приятного аппетита!

Курица с кабачками в духовке

Блюда из курицы

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Сочные куриные ножки запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным маринадом. Мясо получается сочное и нежное. Запеченные куриные голени с кабачками — это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром. Маринад на основе сметаны и горчицы с добавлением куркумы и чеснока — это очень вкусно! Недорогое сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!

Как приготовить «Курица с кабачками в духовке»

Шаг 1

Кабачки нарежьте крупным кубиком и сложите их в глубокую удобную миску.

Шаг 2

К кабачкам выложите куриные голени.

Шаг 3

Делаем маринад. К сметане добавьте горчицу, куркуму, смесь перцев и соль.

Шаг 4

Сюда же пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Маринад перемешайте и выложите в миску с курицей и кабачком.

Шаг 6

Теперь все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад достался каждому кусочку.

Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, пусть маринуется.

Шаг 7

Выложите куриные ножки с овощами в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов. Первые 20 минут под фольгой, а следующие 20 минут без фольги. Общее время запекания 40 минут, следите за своей духовкой, мясо должно быть полностью готовым и идеально мягким.

Шаг 8

Запеченная курица с кабачками в духовке готова. Блюдо подавайте горячим. Всем хорошего настроения!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде — ВИДЕО

Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде – вкусный гуляш на сметане из куриных бедрышек с ломтиками кабачков и грибов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой куриный гуляш с кабачками легко и без особых усилий. Этот куриный гуляш становится еще вкуснее с гарниром из макарон или домашнего картофельного пюре.

Думаете, что вкусного приготовить на ужин из курицы и кабачков? Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде станет просто отличным ужином для всей семьи. Ваши домашние точно попросят добавки! Все ингредиенты готовятся в одной сковороде вместе с густой сметаной и пряными специями. Каждая вилочка этого вкусного гуляша пропитана потрясающим ароматом.

Хотя традиционно гуляш готовится из говядины, в этом рецепте используются куриные бедрышки. Куриные бедрышки вместо говядины – это беспроигрышный вариант! Гуляш готовится быстрее, и блюдо содержит меньше калорий. К тому же вы сэкономите домашний бюджет! Сказочные ароматы специй прекрасно сочетаются с курицей. А кабачки и грибы придадут блюду еще большую гамму вкусов. 

Приготовьте этот сочный гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами! Сочетание простых ингредиентов превращается в совершенно восхитительное угощение. Куриные бедрышки получаются особенно нежными и сочными в этом бесподобном блюде. Мягкие кусочки кабачков и ломтики грибов чудесно подчеркивают особый вкус курицы.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Маленькие грибы разрезать на 4 части, большие – на 6-8 частей.

Шаг 5

У куриных бедрышек снять кожу, удалить косточки.

Совет. Можно купить куриные бедра без кожи и косточки, которые очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 6

Мясо куриных бедрышек нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное мясо куриных бедрышек, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 8

К мясу добавить лук, обжарить. Влить 1/4 ст. (63 г) воды, все хорошо перемешать. Тушить в течение 3 минут.

Шаг 9

В сковороду к курице и луку добавить нарезанные грибы, выложить ломтики кабачков.

Шаг 10

Затем к курице и овощам добавить кубики помидоров.

Шаг 11

Приправить мясо с овощами солью, молотым черным перцем и прованскими травами.

Совет. Вместо прованских трав в гуляш можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Шаг 12

В сковороду выложить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 13

Влить в сковороду оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить 45 минут до готовности мяса.

Шаг 14

Готовый гуляш посыпать нарезанным зеленым луком.

Шаг 15

Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт. (250 г)
  • Помидоры – 3 шт. (200 г)
  • Кабачки – 1 шт. (200 г)
  • Шампиньоны – 6 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Травы прованские сушеные – 1 ч. л. (2 г)                                      
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
  2. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Маленькие грибы разрезать на 4 части, большие – на 6-8 частей.
  3. У куриных бедрышек снять кожу, удалить косточки, нарезать крупными кусочками.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее мясо куриных бедрышек, обжарить в течение 5 минут. К мясу добавить лук, обжарить. Влить 1/4 ст. (63 г) воды, все хорошо перемешать. Тушить в течение 3 минут.
  5. В сковороду добавить нарезанные грибы, выложить ломтики кабачков и кубики помидоров. Приправить солью, молотым черным перцем и прованскими травами. Выложить сметану, хорошо перемешать.
  6. Влить в сковороду оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить 45 минут до готовности мяса.
  7. Готовый гуляш посыпать нарезанным зеленым луком.

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

18 февраля 2019 г.

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 500
  • Кабачки 250
  • Лук репчатый 180
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 150
  • Майонез 70
  • Чеснок 3
  • Специи для курицыСпеции для курицы 6
  • Соль 3
  • Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

    Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

  • Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

    Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

  • Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

  • Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Куриные бедра с сыром и помидорами на кабачках, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

И всем привет. В это раз я приготовил куриные бёдра с сыром и помидорами на кабачках. Я думаю, что это и полноценное блюдо, и закуска. Данное блюдо готовится довольно просто, а получается вкусно, хоть я не особо люблю кабачки. Так же, к этому блюду можно приготовить гарнир, по желанию! Всем спасибо за внимание, всем добра.

Сложность Низкая

Приготовление

PT2H50M2 часа 50 минут

Ингредиенты на 35 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Помидор нарезаем слайсами.

  • Кабачок нарезаем «шайбой»

  • Сыр нарезаем на ломтики.

  • Чеснок нарезаем тонко.

  • Куриное бедро можно нарезать произвольно, но кусочки должны быть маленькими. Кожу от куриного бедра нужно отделить, она не нужна.

  • Затем куриные кусочки солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем.

  • Затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Убираем в сторону на 30 минут, чтобы куриное мясо чуть пропиталось специями и сметной.

  • На противень в пергаментом укладываем сначала кабачки.

  • На эти кабачки укладываем чеснок.

  • Затем укладываем про помощи ложки куриное кусочки.

  • Укладываем сыр.

  • Сверху укладываем помидор.

  • Отправляем в духовку до готовности при 200°С, около 40 минут. Смотрите чтобы не подгорело!)

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные бёдра с сыром и помидорами на кабачках

И Всем привет. В это раз я приготовил, «Куриное бедро, с сыром помидорам на кабачках» Я думаю что, это и полноценное блюдо, и закуска. Данное блюдо, готовится довольно просто, а получается вкусно, хоть я не особо люблю кабачки. Так же, к этому блюду можно приготовить гарнир, по желанию! Всем спасибо за внимание, всем добра.

Ингредиенты

Кабачок2 шт
Бедро куриное6 шт
Сыр твердый200 г
Помидор2 шт
Чеснок6 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Сметана2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1) Помидор нарезаем слайсами.

2) Кабачок нарезаем «шайбой»

3) Сыр нарезаем на ломтики.

4) Чеснок нарезаем на тонко.

5) Куриное бедро можно нарезать произвольно, но кусочки должны быть маленькими. Кожу от куриного бедра нужно отделить, она не нужна.

6) Затем куриные кусочки солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем.

7) Затем добавляем сметану, и снова перемешиваем. Убираем в сторону на 30 минут, что бы куриное мясо чуть пропиталось специями и сметной.

8) На противень в пергаментом укладываем сначала кабачки.

9) На эти кабачки укладываем чеснок.

10) Затем укладываем про помощи ложки куриное кусочки.

11) Укладываем сыр.

12) Сверху укладываем помидор.

13) Отправляем в духовку до готовности при 200 С, около 40 минут. Смотрите что бы не подгорело!)

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные бедра с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда не понадобится каких-то особых навыков и умений, а само приготовление не займет у вас много времени. Стоит лишь почистить и нарезать все овощи, перемешать с маринадом и куриными бедрами, и отправить запекаться в духовку. А на выходе вы получите полезное и вкусное блюдо из курицы и овощей.

Сейчас сезон тыквы, и как же не воспользоваться дарами осени и не приготовить вкусную еду с тыквой.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые куриные бедра без кости и шкуры.

Для приготовления маринада можно использовать абсолютно все ваши любимые специи, а для соуса сгодится кетчуп, смешанный с водой, томатный сок и даже апельсиновый сок.

Куриные бедра с овощами в духовке

Куриные бедра без кости с тыквой, кабачками, грибами и болгарским перцем в духовке

порций 4

время на подготовку 10 mins

активное время приготовления 1 hr 10 mins

общее время 1 hr 20 mins

Ингредиенты

  • 600 г куриные бедра
  • 500 г тыква
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 2 шт картофель
  • 2 шт перец болгарский красный
  • 1 шт кабачок крупный
Для маринада
  • 6 зубчиков чеснок
  • 100 мл томатный сок
  • 50 мл соус терияки
  • 1 чайная ложка горчица
  • 1 чайная ложка приправа для курицы
  • 1/2 чайной ложки соль
  • перец молотый щепотка

Шаги как готовить

  • Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается займемся овощами. Все овощи очистим и хорошо вымоем.

  • Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена, порежьте на крупные брусочки.

  • Тыкву, кабачок и картофель порежьте на средние кубики, желательно, чтоб они были одного размера.

  • Если у вас мелкие грибы, то резать их не надо, а если крупные, то порежьте их на половинки.

  • Все овощи положите в противень.

  • Куриные бедра вымойте и положите в противень.

  • Приготовим маринад. Для этого в отдельной миске смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, специи, которые вам нравятся. Вылейте 50 мл. соуса терияки, 1 чайную ложку горчицы и 100 мл. томатного сока. Сок можно заменить на кетчуп, смешанный с водой.

  • Все хорошо перемешайте.

  • Вылейте маринад на овощи и куриные бедра, все перемешайте хорошо, чтоб все овощи и куриные бедрышки были в маринаде.

  • Отправляйте противень в духовку на 1 час. В середине приготовления, овощи можно перемешать.

  • На выходе вы получите невероятно вкусное блюдо, да еще и полезное.

  • Приятного аппетита и надеемся у вас получится также вкусно приготовить куриные бедра с тыквой в духовке.

Куриные бедра и кабачки с медом и чесноком на одной кастрюле

Рецепт куриных бедер и кабачков с медом и чесноком на одной сковороде — это пчелиные колени! Куриные бедра готовятся в невероятно вкусной глазури с медово-чесночным соусом, и их очень легко приготовить. Бонус: весь рецепт готовится с использованием всего на одной сковороде , что упрощает уборку!

В каждой порции содержится 385 калорий — вы не ошибетесь. Вы захотите это сделать!

Я начну со слов — Счастливого воскресенья !! Солнце , наконец, здесь, в Мичигане, светит после того, что кажется самой длинной зимой года в моей жизни.Это, конечно, немного преувеличение, но весна уже наступила, а зима пытается затянуть это долгожданное!

Надеюсь, солнце светит для вас, где бы вы ни находились, и вы сможете насладиться расслабляющим воскресеньем.

Верно. Перед вами чертовски сочное нежное куриное бедро, покрытое медово-чесночным соусом.

И да, вонзиться зубами так же приятно, как и смотреть! Один только запах, пока вы его готовите, заставит вас пожелать, чтобы вы могли вонзиться в него зубами раньше, чем позже.

Мой животик урчал от разочарования, пока готовил это, и это было , поэтому сложно настроить, чтобы сфотографировать, посмотреть и понюхать, а , а не , нырнуть прямо!

Давайте будем честными — кому не нравится легкая еда? Не только от приготовления, но и от начала до конца всего процесса приготовления? Жизнь и так занята, беспокойна и утомительна. Никто не хочет, чтобы в конце дня мыть груду посуды. Или загрузить и выгрузить полную посудомоечную машину.

Вот почему этот рецепт идеален!

Я люблю (и нуждаюсь) в чистом и аккуратном доме. Это просто мое предпочтение, поскольку я работаю из дома и не могу думать или работать, если я нахожусь в доме, в котором беспорядок или мне кажется, что это хаос. Я один такой? Я не могу.
Но стирка и посуда находятся в самом конце моего списка «любимых» дел, когда дело доходит до уборки.

Так что рецепты на одной сковороде, подобные этому, — мои лучшие рецепты!

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я буду получать комиссию.Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

Недавно я сделал «взрослую» покупку. Я опасался этого. Это решение вызвало много споров, сомнений, чрезмерного обдумывания и чрезмерного обдумывания. К крупным покупкам нельзя относиться легкомысленно. Но я так рада, что приняла решение их купить!

Моя «взрослая» покупка? Кастрюли, которые вы видите на фото в этом посте!
(Этот пост не спонсируется GreenPan.Мои мысли и мнения принадлежат мне.)

Лучшие сковороды, которые у меня когда-либо были! Я большой поклонник продуктов GreenPan. С ними никогда не было проблем, и мне нравится, насколько безопасно и легко с ними готовить.

Как я уже говорил, я посчитал эту покупку «взрослой» потому, что она стоит довольно дорого. Отсюда и «взрослая» часть, о которой я все время говорю. Но они того стоили!

Плюсы:

  • Легко чистить! Я даю сковородам остыть перед тем, как мыть руки.В инструкциях указано, что их можно мыть в посудомоечной машине, но я также знаю, что таблетки для посудомоечных машин жестко влияют на покрытие таких сковород. Поэтому, чтобы сохранить сковороду, я вручную мою горячей водой с мылом и губкой.
  • К этим кастрюлям ничего не прилипает. Вы можете поджарить или поджарить и не беспокоиться о том, что что-нибудь прилипнет! Отлично в моей книге.
  • Они универсальны: их можно использовать на обычной плите или индукционной! УРА!
  • Они нагреваются быстрее, чем мои сковороды из нержавеющей стали с медным дном.Так что не нужно ждать вечно и целый день, когда вода закипит. Эй, когда у вас мало времени и / или вы голодны, это важно.
  • Не содержат ПФОК, ПФАС, свинца и кадмия !! Кроме того, во время приготовления не образуются токсичные пары — даже если вы что-то пережарили.

Минусы:

  • Цена. Но, как было сказано выше, некоторые вещи стоят своих денег! Качество здесь по цене.

Так что, если вы хотите инвестировать или обновить новый набор посуды — мы настоятельно рекомендуем !!

Если вам понравился этот рецепт, то вам понравятся и другие мои рецепты с курицей:

  1. Куриные бедра на одной сковороде с кинзой и лаймом
  2. Куриный сыр Пармезан, фаршированный шпинатом и сливочным сыром
  3. Простые креветки терияки с лапшой из кабачков
  4. Медовые куриные бальзамические лапши

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ГЛАВНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
НАЙДИ МЕНЯ:

FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
  • Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем.Все по вкусу.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. После нагревания поместите бедра (кожей вниз) в сковороду и дайте поджариться с каждой стороны в течение 3-4 минут.

  • Пока курица поджаривается, приготовьте соус, смешав оставшиеся ингредиенты в миске.

  • После того, как курица обжарилась с обеих сторон, выньте ее из сковороды и поместите в миску с соусом. Уменьшите огонь до среднего. Слейте излишки масла из поддона и вытрите насухо.Поставьте обратно на плиту.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла (или растительного масла). После того, как он растает, добавьте нарезанную тыкву. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Накрыть крышкой и дать вариться 2-3 минуты. На этом этапе вы не хотите переваривать тыкву. Он все еще должен быть относительно нежным.

  • Используя щипцы, обмакните курицу в соус, чтобы она полностью покрылась слоем.

  • Отодвиньте тыкву в сторону сковороды. Добавьте бедра обратно в форму кожей вниз.Накрыть крышкой и дать вариться 2-3 минуты.

  • Переверните бедра, полейте курицу лишним соусом и хорошо перемешайте.

  • Накройте и дайте курице приготовиться, пока она полностью не приготовится. Соус немного загустеет.

  • Украсить сушеным чесноком и семенами кунжута.

  • Если есть лишний соус — наслаждайтесь им с овощами. Это так вкусно!
  • Если вы не любитель кабачков — замените их спаржей или брокколи.
  • Если вместо этого вы используете куриную грудку, я бы рекомендовал использовать тонко нарезанную куриную грудку. Обжарить с каждой стороны 1-2 минуты, снять с огня и полить соусом. Добавьте обратно в кастрюлю с соусом ближе к концу, когда тыква почти станет нежной.
  • Вариант выпечки: разогрейте духовку до 400 градусов F. Обжарьте курицу с каждой стороны, как на плите (как описано выше). После обжаривания перемешайте соус в миске и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут.Время будет зависеть от размера ваших бедер. Проверьте через 15 минут. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Пищевая ценность

Куриные бедра и кабачки с медом и чесноком на одной кастрюле

Количество на порцию (1 порция)

калорий 385 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 539 мг 22%

000

0009

0009 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 24 г 27%

Белок 21 г 42%

Витамин A 615IU 12%

Витамин C 34.6 мг 42%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

Легкое запекание с курицей и кабачками

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Этот рецепт запекания с курицей и кабачками очень легко приготовить, но он очень вкусный, это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя хорошо. Эта выпечка соответствует требованиям Whole30 и состоит из простых полезных ингредиентов: курицы, кабачков, лука и чеснока, приправленных до совершенства. Если запекать тюлени цуккини в их вкусе, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже или мягче.Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер (без кожи, без костей, разрезать на четвертинки)
  • 2 кабачка (нарезать кружочками)
  • 1 луковица (небольшая, нарезанная на полумесяцы)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 7 минут | Время приготовления: 23 минуты | Общее время: 30 минут

Инструкции

1.Смешайте курицу, чеснок, цедру лимона и половину итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2. Кабачки нарезать кружочками, лук — половинками. Соединить кабачки с остальной итальянской приправой, приправить солью и перцем. Нарезанный лук посыпать солью, перцем и выдавить несколько капель лимонного сока.

3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте кабачки и лук, перемешайте (убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду).Выпекать 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и курица не прожарится.

8. Сбрызните лимонным соком перед подачей на стол.

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Итальянская приправа
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Кабачок
Красный лук

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Куриные бедра с дымком и цуккини

Куриные бедра с дымком и цуккини

Как приготовить Ризотто Кьянти с чесночным шпинатом и углем в духовке…

Как приготовить курицу с розмарином и виноградом | Queer Eye…

Как приготовить съедобную сырную доску из фокаччи для вашей следующей па …

Полюбуйтесь нашими пикантными блюдами 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как приготовить мисо рамэн со стейком, томатный салат по-японски +…

Как приготовить пончик с яблочным сидром | Кристина Този из Milk Bar

Начальник торта Бадди Валастро говорит Рэйчел, что его рука на 95% Единая…

Торт Босс Бадди Валастро имеет сладкие слова для Рэйчел, чтобы отпраздновать…

Как приготовить мороженое с шмелевым пирогом | Гейл Симмонс

Как приготовить спагетти или лингвини с соусом из красных моллюсков | Рэйчел…

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

Как приготовить клубничный негрони | Джон Кузимано

Как приготовить запеченную рыбу с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» +…

Муж Рэйчел, Джон, говорит Кейт Хадсон, что хочет потусоваться…

Как приготовить фаршированные стейки и хрустящий картофель в стиле Марселлы Хазан…

Как приготовить бургер из коптильни | Миллиардер Burger Boyz

Как приготовить спагетти по-Путтанески | Рэйчел Рэй

Как приготовить лимонный отвар | Жак Пепен

Быстро и легко: куриные бедра с помидорами и кабачками

Эти быстрые и легкие куриные бедра с помидорами и цуккини — это быстрый и простой и вкусный куриный ужин в сковороде на сковороде! И идеально подходит для ужинов в будние дни.

Независимо от времени года, быстрые и легкие обеды — это опора в будние дни… или даже спаситель. Если это будет 20-минутный ужин с простыми ингредиентами, жизнь станет намного проще.

Позвольте представить вам Куриные бедра с помидорами и цуккини в чесночно-коричневом сливочном соусе. Это просто, удобно и постоянно занимает мое место в моем еженедельном графике приема пищи. Супер вкусное и легкое блюдо к плану питания с.

С горсткой ингредиентов это простой ужин, который можно приготовить в последнюю минуту.

И красиво приправленный свежей зеленью. Благодаря таким блюдам я люблю выращивать травы круглый год.

СВЯЗАННЫЙ: Легкие для выращивания травы, которые нужны каждому повару

Любимый способ подать этот ужин на одной сковороде — над коричневым рисом. Хотя мне очень нравится коричневый рис басмати, когда я тороплюсь, коричневый рис Minute готов за 10 минут.Это незаменимый продукт в кладовой.

Еще рецепты с курицей, которые вам могут понравиться:

Куриные бедра с помидорами и цукини в чесночно-коричневом сливочном соусе

Состав

  • куриные бедра без кожи и костей (6-8 упаковок)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 стакана виноградных помидоров
  • 1 цуккини среднего размера, нарезанный дольками
  • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки свежего орегано

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.Приправьте куриные бедра 1/2 чайной ложки соли и перца и добавьте в сковороду. Обжарить и варить по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды.
  2. Не вытирая сковороду, добавьте оставшиеся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли и перец, масло, чеснок и цуккини в сковороду. Готовьте 2 минуты или пока кабачки не подрумянятся, а кабачки не станут мягкими, как вилка. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты или пока помидоры не станут мягкими.
  3. Верните курицу в сковороду и прогрейте.Перед подачей посыпьте курицу и овощи свежей зеленью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 186 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 49 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Дэвид Тайсс: Куриные бедра и свежие кабачки (рецепт)

Куриные бедра, приготовленные на гриле, сочетаются со свежими кабачками на гриле.

Дэвид Тайсс

Четверг, 26 августа 2021 г.

На днях я прогуливался по фермерскому рынку и был впечатлен всей доступной тыквой, особенно цукини.
Я взял немного домой и подумал, какой протеин я бы приготовил вместе с ним; Я остановился на куриных бедрах. Я готовлю и продаю эту новую маринованную курицу в магазине под названием «Куриные бедра, маринованные с перцем». Они великолепны на гриле, и именно так я люблю готовить кабачки!
Куриные бедра обычно намного более влажные при приготовлении на гриле, чем другие грудки из белого мяса. В течение многих лет курица с темным мясом имела плохую репутацию в Америке, но люди во всем мире любили ее на протяжении десятилетий.Фактически, в 2019 году Соединенные Штаты экспортировали только темное мясо на 4,25 миллиарда долларов.
Вы можете отдавать предпочтение темному или светлому мясу, это всегда вопрос, но оказывается, что опасения по поводу здоровья, связанные с темным мясом, в значительной степени преувеличены. . Вот факты. Согласно Министерству сельского хозяйства США, «три унции жареного куриного бедра содержат 210 калорий и 120 калорий жира — или 13 граммов, что составляет 20% от рекомендуемой дневной нормы для общего потребления жиров, только 3,5 грамма являются насыщенными жирами, что составляет 18% от рекомендуемой дневной нормы в этой категории.
Это означает, что большая часть жира в куриных бедрах является ненасыщенным. Кроме того, согласно Министерству сельского хозяйства США, «порция жареной куриной грудки весом 3 унции содержит 170 калорий, из которых 60 составляют жир. Это 7 граммов жира или 10% от рекомендуемой дневной нормы. Содержание насыщенных жиров составляет 2 грамма или 9% от РДС для этой подкатегории жиров ».
Понятно, что куриные бедра содержат в два раза больше жира, чем куриные грудки, но большая часть жира ненасыщенная, поэтому они также содержат в два раза больше жира, полезного для сердца.
При всем вышесказанном, куриные бедра хорошо замариновываются, отлично подходят для приготовления на гриле и являются восхитительным вариантом для основного блюда! В паре со свежими кабачками на гриле и рисом. у вас есть простая, полезная и вкусная еда! А если вам всегда кажется, что у вас не хватает времени, мы предлагаем свежие куриные грудки, маринованные в перце, готовые к приготовлению на гриле.
Вот мой любимый способ приготовления кабачков на гриле:
Возьмите несколько кабачков среднего размера, вымойте и срежьте концы.
Нарежьте продольно толщиной около 3/16 дюйма.
В миску смешайте оливковое масло, гранулированный чеснок, соль, перец и луковые хлопья. Слегка обмажьте кабачки и поставьте на горячий гриль, но далеко не уезжайте — готовятся быстро!
Примерно по 2 минуты с каждой стороны и готово. Я люблю полить их бальзамической глазурью и подавать. Мммммм.
Маринованные куриные бедра
2 фунта куриных бедер без костей и кожи
стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
Сок 1 лайма
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка гранулированного
Чтобы правильно замариновать курицу Рекомендуется выдержать минимум два часа, но лучше на ночь.
Смешайте все ингредиенты в миске. Полностью залейте глазурью куриные бедра. Перед приготовлением поставьте миску в холодильник минимум на 2 часа. Готовьте на горячем гриле. Я люблю перевернуть несколько раз, чтобы хрустящие и все стороны были хорошо приготовлены. На горячем гриле это должно занять около 6-7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Подождите несколько минут и подавайте вместе с кабачками на гриле! Наслаждаться!
Дэвид Тайсс является владельцем компании Butler Gourmets Meats, обслуживающей город Карсон, более 48 лет.

Жареные куриные бедра с цуккини и кускусом Рецепт

Жареные куриные бедра с кожей помогают сохранить мясо влажным, а сок сковороды придает сочность жарящимся вместе кабачкам.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

8 куриные бедрышки

2 цуккини

1 c.кускус

1/2 c. свежая петрушка

2 ст. красный винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов, поставив решетку в верхней трети. Приправить курицу солью и перцем; положить кожицей вниз на противень с бортиком. Жарить 10 минут.
  2. Выньте лист из духовки и переверните курицу кожей вверх. Разложите кабачки вокруг курицы и приправьте солью и перцем; перемешать с соками из кастрюли. Верните лист в духовку и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (без костей), не покажет 165 градусов, то есть еще на 7-10 минут.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/4 стакана воды; Приправить солью и перцем. Снимите с огня и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается, примерно 5 минут. Взбить кускус вилкой. Добавьте петрушку, уксус, жареные кабачки и 2 столовые ложки сока; Приправить солью и перцем. Подавать курицу с цукини и кус-кусом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные бедра в горшочке с рисом из цуккини

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сочные кабачки и белый рис, восхитительные куриные бедра… какое идеальное сочетание! Посыпать кинзой — и ужин готов!

Легкий ужин из одной кастрюли, который вас не разочарует!

Я купил свежие кабачки и кинзу на нашем местном фермерском рынке в Модесто.Люблю это место! Каждую субботу я вожу туда детей, и мы всегда отлично проводим время и уезжаем с кучей полных сумок!

Кто не любит обеды в горшочке? Легко, без беспорядка и почти не нужно мыть посуду. Какая сделка!

Я приготовила эти куриные бедра в горшочке и рис из цуккини на ужин для семьи из 4 человек (я, мой муж и 2 малыша), и на следующий день у нас было много остатков на обед! Он также отлично подойдет для приготовления еды или обеда в школе или дошкольном учреждении (сначала просто отрежьте до костей).

Куриные бедра в горшочке с рисом из цуккини

Сочные кабачки и белый рис, восхитительные куриные бедра … Какое идеальное сочетание! Посыпать кинзой — и ужин готов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные бедра в одной кастрюле

Порций: 4 порции

калорий: 442 ккал

  • 4-5 куриных бедра
  • 2 средних цуккини
  • 1 стакан сырого белого риса
  • соль и перец
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • оливковое масло для приготовления
  • нарезанная кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 / 3 ч.л. орегано
  • Приправьте куриные бедра солью и перцем.Положите их кожицей в разогретую сковороду с 1 ч.л. масла. Жарить на среднем огне 3-5 минут (не допускать ожога кожи). Как только кожица станет красивой и хрустящей, отставьте бедра в сторону

  • В той же пустой сковороде поджарьте нарезанные цуккини (не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе они станут мягкими) и нарезанный чеснок в течение пары минут.

  • После того, как кабачки приготовлены, в ту же сковороду добавьте 2 стакана воды или бульона, примерно половину чайной ложки соли, орегано и риса.Хорошо перемешайте

  • Осторожно положите поверх риса куриные бедра и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около 20 минут, пока рис не будет готов (следуйте инструкциям по приготовлению риса)

  • Когда рис готов , вынуть курицу из сотейника и перемешать рис. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) Положите бедра обратно в сковороду и посыпьте рубленой кинзой.

По желанию. Вы можете поместить курицу под жаровню в духовку на несколько минут, перемешивая рис.Это сделает кожу снова хрустящей.

калорий: 442 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 549 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин C: 18,2 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,5 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *