Баклажаны тушеные с рисом и помидорами: Рис с баклажанами — 16 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Рис с баклажанами — рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Датская кухня
      • Итальянская кухня
      • Испанская кухня
      • Ирландская кухня
      • Немецкая кухня
      • Норвежская кухня
      • Польская кухня
      • Португальская кухня
      • Румынская кухня
      • Финская кухня
      • Французская кухня
      • Чешская кухня
      • Швейцарская кухня
      • Шведская кухня
      • Шотландская кухня
    • Республики СССР
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Армянская кухн

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

С середины лета и до поздней осени, тушеные баклажаны с помидорами и чесноком являются главным блюдом большей половины населения страны. Одни находят пользу в сочетании трех компонентов, другие — расширяют вкусовые границы, соединяя овощи с курицей, говядиной и крупами, чтобы насладиться сытной, малокалорийной, согревающей едой.

Как потушить кабачки с баклажанами и помидорами

Существует два способа того как потушить баклажаны с помидорами. В первом, баклажаны вначале обжаривают, добавляют томаты и тушат от 10 до 20 минут. Второй вариант не предполагает обжаривания. Все компоненты одновременно выкладываются на сковороду и тушатся в течение часа.

  1. Перед тем, как потушить баклажаны с помидорами и чесноком следует пересыпать синенькие солью, чтобы экстрагировать горькие соки.
  2. Чеснок можно класть как на начальном этапе, так и в конце.
  3. Баклажан приобретет шелковистую текстуру и не впитает много масла, если немного отварить или запечь в духовке.

Тушеные баклажаны с помидорами и морковью

Каждый рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком вариативен и может быть дополнен любыми овощами. Например, морковью, которая добавит сладости и питательности. Морковь имеет твердую текстуру, поэтому весь процесс приготовления начинается с ее тушения. Она отдает соки постепенно. В результате, блюдо томится более получаса.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте баклажан.
  3. Через 15 минут — томаты и чеснок.
  4. Готовьте тушеные баклажаны с помидорами и чесноком еще 15 минут.

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами

Тушеные овощи — кабачки, баклажаны, перец, помидоры помогают питаться правильно и вкусно. Многие культовые блюда созданы из такого овощного ассорти. Яркий пример — французский рататуй — ароматное соте, с техникой постепенного томления, имеет одну особенность: кабачки и баклажаны обжариваются отдельно и тушатся не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • веточки тимьяна и лавра — по 3 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 125 мл.

Приготовление

  1. Жарьте баклажаны 8 минут. Удалите со сковороды.
  2. В той же емкости подрумяньте кабачки. Переложите их к баклажанам.
  3. Потомите пряности, лук, перец и чеснок.
  4. Введите томаты, петрушку, верните баклажаны и кабачки.
  5. Тушите 20 минут.

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком — сочное, сбалансированное, вегетарианское блюдо. Единственное, чего ему не хватает — говядины. Говядина — тот самый сорт мяса, который только выигрывает от длительного томления, а о ее удивительной сочетаемости с баклажанами знали еще в древней Персии, когда готовили «Хореш Бадемам».

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • баклажан — 2 кг;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • томаты в собственном соку — 380 г;
  • бульон — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • куркума — 5 г;
  • тмин — 10 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте говядину. Удалите мясо из сковороды.
  2. Введите масло, лук, чеснок и специи и жарьте 5 минут.
  3. Верните мясо. Добавьте пасту, бульон и томаты и томите час.
  4. Положите обжаренные перец и баклажаны и тушите еще 45 минут.

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Баклажаны, тушеные с фаршем и помидорами — комфортная еда, которую удобно подать на ужин, потратив на приготовление 20 минут. При этом, четыре из них уйдет на то, чтобы потушить баклажаны в воде. Они станут мягче и не впитают много масла. Фарш можно использовать любой. С куриным, блюдо получится деликатней, нежнее, сочней и легче для желудка.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • фарш — 1, 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите кусочки баклажанов 4 минуты в воде.
  2. После, обжарьте, соедините с фаршем, луком и специями и тушите 10 минут.
  3. Добавьте томаты, чеснок и через 5 минут снимите с плиты.

Тушеные баклажаны с картошкой и помидорами

Большинство хозяек, готовя баклажаны с помидорами тушеные на сковороде, дополняют блюдо другими овощами, чаще — картофелем. Он всегда под рукой, питателен, просто готовится, хорошо разваривается, делает текстуру блюда гуще и насыщенней. Можно использовать оставшийся отварной, тем самым, сократив время приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 10 г;
  • чили — 1 шт. ;
  • тмин, горчица и куркума — по 5 г;
  • масло — 20 мл;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Прогрейте специи и пряности в масле.
  2. Добавьте овощи и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Гарнируйте тушеные баклажаны с помидорами картофелем и чесноком свежей зеленью.

Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами

Мясо, тушеное с баклажанами и помидорами популярно во многих кухнях мира. Та же индийская кухня, в которой большая часть блюд — вегетарианские, предлагает тикка-масала — ароматное рагу из ягнятины и баклажан. Это очень мягкое блюдо, с искусно замаринованной ягнятиной и нежными баклажанами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ягнятина — 1 кг;
  • йогурт — 125 мл;
  • имбирь — 10 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • куркума — 10 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • томаты в собственном соку — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт. ;
  • кокосовое молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте йогурт с половиной чеснока и имбирем. Замаринуйте ягнятину на 8 часов.
  2. Обжарьте лук, оставшийся чеснок и куркуму в томатной пасте.
  3. Добавьте томаты и тушите 10 минут.
  4. Обжарьте баклажаны на сухой сковороде. Положите вместе с ягнятиной в соус, влейте молоко и тушите 35 минут.

Баклажаны, тушеные с помидорами чесноком и сметаной

Баклажаны, тушеные с помидорами и сметаной — бюджетное решение для тех, кто любит блюда с соусами из кисломолочных продуктов. Баклажан впитывает все, как губка. За несколько минут пребывания в соусе, становится нежнее, наполняясь соками томатов и сметаны. Чеснок, добавленный на завершающем этапе, делает блюдо ароматней и пикантнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потомите баклажаны и лук 10 минут.
  2. Добавьте томаты и сметану, тушите 20 минут.
  3. Приправьте баклажаны, тушеные с помидорами и луком чесноком.

Тушеные баклажаны с грибами и помидорами

Хорошо, что рецепт тушеных баклажанов с помидорами трансформируется под любые предпочтения. Вегетарианцы могут использовать сочетаемость овощей с грибами и разнообразить блюдо шампиньонами — быстрым в приготовлении, недорогим и доступным компонентом, благодаря которому, еда приобретет питательность, хрусткость и ароматность.

Ингредиенты:

  • баклажан — 450 г;
  • томаты — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино -150 мл;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • орегано и розмарин — по 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте отдельно грибы и баклажаны. Переложите на тарелку.
  2. Потушите лук и перец 5 минут. Влейте вино, уваривайте 4 минуты.
  3. Положите томаты, чеснок, специи и грибы и тушите все вместе 5 минут.
  4. Верните баклажаны и оставьте блюдо на огне еще на 5 минут.

Тушеные баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны, тушеные с рисом, помидорами и чесноком — питательная еда, которую можно подать как основное блюдо или гарнир. Главное преимущество — легкость и удобство: весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Выходит очень просто и комфортно. Находка для тех, кто хочет питаться правильно и не тратить время на стояние возле плиты.

Ингредиенты:

  • баклажан — 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • рис — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сыр — 120 г;
  • бульон — 500 мл;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

  1. Обжарьте баклажаны, лук, томаты и чеснок.
  2. Через 5 минут добавьте бульон и рис. Тушите 30 минут.
  3. Посыпьте сыром и петрушкой.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Потушить баклажаны с помидорами в мультиварке — значит, выбрать самый удобный, комфортный и правильный способ приготовления. Уже всем понятно, что чаша современного агрегата обеспечивает равномерное, медленное томление, защищает продукты от подгорания, поэтому, овощи можно тушить без добавления воды в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, загрузите в чашу, добавьте масло и томатную пасту.
  2. Включите «Тушение» на 40 минут.

 

Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.

Читать далее

Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.

Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами

Надо:

3 баклажана,

2 помидора,

2 луковицы, 

100 гр грибов,

4 ст. ложки сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке. 

  2. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску. 

  3. Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности. 

  4. Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

  5. Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут. 

  6. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.

Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком

Shutterstock


Надо:

3 зубчика чеснока,

4 некрупных баклажана,

3 мясистых помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 

  2. Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. 

  3. Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки.  

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите. 

  6. Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте. 

  7. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.

Тушеные баклажаны с овощами

Shutterstock

Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец. 

Надо:

2 луковицы,

1 крупная морковь,

1 сладкий перуц,

2-3 баклажана,

3 помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.

  2. Морковь почистите и натрите на терке. 

  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой. 

  4. Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.

  5. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. 

  6. Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте. 

  7. Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе. 

  8. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. 

  9. Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими.  

  10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Shutterstock


Надо:

4 ровных, не слишком крупных баклажана,

3 помидора,

100 гр натертого сыра,

соль, перец, винный уксус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики. 

  2. Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть. 

  3. Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.

  6. Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки. 

  7. Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты. 

  8. Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.

Рагу из помидоров | Как приготовить рагу по-нигерийски

Тушеное мясо из помидоров — один из самых популярных рецептов тушеного мяса в Нигерии, его легко приготовить, и я бы включил этот рецепт в свой список «легких нигерийских блюд».

Причина этого в том, что необходимые ингредиенты можно найти почти в любой части мира, и почти каждый может приготовить это рагу всего за 90 минут.

Внизу страницы вы найдете видео о томатном рагу.

То, что у вас наверху, — это большая миска томатного тушеного мяса. Все, что вы читаете ниже, — это именно то, как я приготовил это рагу.

Я обещал провести вас через руководство о том, как легко потерять кислый привкус помидоров.

Большинство людей едят томатное тушеное мясо с кислым вкусом. Это очень распространенная ошибка, которой легко избежать.

Я собираюсь показать вам, как избавиться от этого вкуса, по крайней мере, как я это делаю.

Ингредиенты для приготовления тушеных помидоров по-нигерийски (как я всегда говорю, эти ингредиенты могут быть удвоены или уменьшены в зависимости от количества людей, которых вы хотите накормить, и размера их желудков).

Комплексные ингредиенты для томатного рагу

2 кг Козье мясо.
1500 мл Помидоры молотые.
Молотый свежий красный перец.
1 стакан нарезанного лука.
Чайная ложка молотого мускатного ореха. По
чайных ложки карри и тимьяна.
Половина чайной ложки молотого имбиря
Половина чайной ложки молотого чеснока
Овощи (по желанию) (листья карри, листья тыквы и т. Д.)
400 мл Растительное масло.
3 стоковых кубика.
Раки 2 ст.
Соль по вкусу.
1 чайная ложка приправы для говядины

На приведенном выше изображении показаны свежие помидоры, предварительно приготовленное козье мясо, листья карри, перец и около 400 мл масла

Препарат

Вымойте помидоры и смешайте со свежим перцем, а также смешайте раков с семенами мускатного ореха (1).

Нарежьте лук и отложите. Вам понадобится 1 стакан нарезанного лука.

Вымойте мясо (в моем случае козлятину) и запекайте с тремя бульонными кубиками, чайной ложкой соли, чайной ложкой карри и тимьяна и половиной чашки нарезанного лука.

Также посыпьте чайной ложкой вашей любимой говяжьей специи.

(Мне нравится использовать много ингредиентов при варке мяса, а затем использовать их мало или совсем не использовать при приготовлении настоящих продуктов.

Эта практика необходима, если вы хотите получить очень вкусное мясо.

Кроме того, вы можете использовать мясной бульон [воду из мяса] для основного приготовления.

Готовить, пока мясо не станет достаточно мягким для потребления

Как приготовить томатное рагу

ШАГ 1
В большинстве случаев я решал обжарить помидоры на сковороде отдельно, а затем добавить их к приготовленному мясу в кастрюле.

ШАГ 2
Поставьте сковороду на огонь.

Добавьте 400 мл растительного масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 2 минут, чтобы аромат растворился в масле.

ШАГ 3

Затем всыпать молотые помидоры / перец и обжарить (время от времени помешивая, чтобы не подгореть).

Это как раз то, чего не хватает большинству людей. Вы готовили томатное рагу с кислым вкусом? Вы можете исправить это сейчас.

Секрет избавления от кислого вкуса заключается в том, чтобы просто обжарить с большим количеством масла (количество которого можно уменьшить после жарки), а затем использовать лук.

ШАГ 4
Вы должны продолжать помешивать в течение следующих 20-30 минут, вы не хотите, чтобы в итоге получилось тушеное мясо с подгоревшими помидорами.

Жарить до закипания помидоров только на масле. Затем вы можете переложить предварительно приготовленное мясо… плюс бульон.

По чайной ложке каждой из этих молотых специй (имбиря и чеснока).

Перемешать.

ШАГ 5
Добавьте дополнительный кубик бульона (необязательно), добавьте молотых раков / мускатный орех и дайте вариться в течение десяти минут.

Вкус к соли

Добавить овощи?

Если вы используете овощи, вы можете добавить их сейчас, дайте покипеть в течение 3 минут, когда готовите томатное рагу.

Вот как приготовить томатную тушенку, ее можно подавать, как показано ниже, или с бататом, фасолью, я даже часто ем хлеб и тушу — это вкусно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.


Рецепт тушеного мяса | Как приготовить томатное рагу

Чи Анегбу

Рецепт томатного рагу — один из самых популярных рецептов тушеного мяса из Нигерии. Этот простой и может быть изготовлен всего за 80 минут.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

ELC Study Zone: Помидоры: понимание прочитанного

Ваш браузер не поддерживает аудиоэлемент, поэтому вот ссылка на mp3: https://hlsvod.uvic.ca/vod/dcs/elc/studyzone/200-stories-cam /tomatoes.mp3
Помидор из Южной Америки. Когда помидор попал в Европу, люди его не ели. Врачи сказали, что от этого им станет плохо. Люди выращивали помидоры просто потому, что они хорошо выглядели.

Теперь люди со всего мира едят помидоры. Помидоры используются в соусах, супах, соках, сальсе и кетчупе. Помидор очень полезен. Только лист или стебель томата вызовут болезнь.

Люди делают странные вещи с помидорами. Люди выращивают помидоры в космосе. Каждый год в Испании проводится большая томатная битва. Когда-то давно люди бросали плохой помидор, когда смотрели шоу, которое им не нравилось.

В Канаде многие помидоры выращивают на крупных фермах. На фермы привозят издалека бедняков, чтобы они помогали выращивать помидоры.Без этих рабочих фермы не могли бы работать. Но рабочие не получают много денег. Канада не позволяет рабочим оставаться здесь. Многие говорят, что это несправедливо.

Большинство хозяйств собирают помидоры до того, как они созреют. Так они служат дольше. Но эти помидоры не такие вкусные. Многие люди выращивают собственные помидоры.

Выращивайте собственные помидоры

Помидоры, которые вы выращиваете, лучше, чем помидоры, которые вы покупаете. Вы можете выращивать помидоры внутри, если у вас нет огорода.

Вам нужно:

  • Семена томатов
  • Большой горшок (глубиной 50 см)
  • Земля для горшков (многие крупные продовольственные магазины продают его)
  • Окно
Заполните горшок горшечной почвой. Немного утрамбуйте почву. Посадите семя поверх почвы. Сверху добавьте немного почвы.

Добавьте воды. Почва всегда должна быть немного влажной. Семена любят быть теплыми. Поставьте горшок в теплое место. Ему пока не нужно солнце.

Растение будет расти над почвой. Поставьте растение у окна.Растению нужно четыре часа солнца в день. Вы можете привязать стебель к палке, чтобы растение не двигалось. Всегда держите почву немного влажной.

Собирайте помидоры, когда они сверху вниз одного красного цвета. Наслаждайтесь!

Вайшнавский календарь

  • Дом
  • Миссия
      • Назад
      • Насчет нас
      • Бхакти — это любовь
      • Священные места
  • Учителя
      • Назад
      • Мастера бхакти-йоги
      • БхактиЙогаУчителя
      • Беседы о бхакти
      • Шрила Гурудев
  • Ресурсы
      • Назад
      • Аркана
      • Аудио видео
      • Бхагават Патрика
      • Способствовать
      • электронные книги и журналы
          • Назад
          • Книги для читателей
          • Книги в формате PDF
      • Ежемесячный журнал Harmonist
      • Киртаны
      • Ссылки
      • Фотогалерея
      • Покупка книг
      • Поиск
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *