Баклажаны фаршированные по гречески: Баклажаны фаршированные по-гречески


Содержание

Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески

Баклажаны – один из самых полезных и вкусных овощей, распространенных в нашей стране. Состав баклажанов содержит большое количество витаминов, микроэлементов и пр. полезных веществ. Их необычный вкус прекрасно подходит для различных оригинальных закусок. Идеально подойдет этот овощ и для разнообразных закруток на зиму.

В состав баклажанов входит клетчатка, пектин, белки, растворимые сахара, витамины C, PP, B1, B2, B5, кальций, фосфор, калий, железо, натрий, магний. Наличие в составе никотиновой кислоты (витамина PP) делает этот овощ незаменимым для желающих бросить курить, поскольку эта кислота помогает организму адаптироваться к отсутствию никотина.

Желающим похудеть тоже стоит обратить внимание на баклажаны. Они содержат много клетчатки и целую россыпь полезных веществ, но при этом 100 г продукта вмещают всего 28 килокалорий.

Сегодня мы изучим интересный рецепт приготовления баклажанов по-гречески – манзаны.

Баклажаны по-гречески

Для приготовления классического варианта баклажанов по-гречески нам нужно взять:

  • баклажанов – 3 кг
  • моркови – 1 кг
  • перца болгарского – 400 г
  • петрушки – 100 г
  • чеснока – 100 г
  • соль

Приготовление баклажанов по-гречески

1. Моем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Делаем в середине каждого плода надрез и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде. Выкладываем рядами на противень или доску. Прижимаем сверху другой доской и кладем на нее груз. Оставляем на некоторое время, чтобы из овощей вышел лишний сок.

2. Готовим начинку, пока баклажаны доходят под гнетом. Натираем морковь. На разогретом масле тушим в казане 5–10 минут на сильном огне. Остужаем. Нарезаем соломкой болгарский перец. Измельчаем чеснок в блендере или чесночнице. Нарезаем петрушку. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим.

3. Фаршируем полученной начинкой баклажаны. Плотно укладываем баклажаны в кастрюлю, ведро или другую емкость. Накрываем и кладем сверху груз. Оставляем на 3 дня. Вынимаем и раскладываем по банкам, укупоривая капроновыми крышками.

Приготовленные таким образом баклажаны отлично пойдут в качестве закуски. Их можно использовать как гарнир к мясу, в качестве отдельного блюда или в составе разносолов к празднику.

Приготовьте их на зиму, чтобы и в холодные месяцы иметь под рукой этот вкусный и оригинальный источник витаминов.

Манзаны с капустой

Этот рецепт баклажанов по-гречески предполагает использование другой начинки, на основе белокочанной капусты. Для приготовления манзанов возьмем:

  • баклажанов – 2 кг
  • капусты – 1 кг
  • моркови – 300–400 г
  • перца болгарского – 300 г
  • чеснок
  • зелень петрушки и кинзы
  • масло растительное
  • соль

Количество продуктов дано примерно, их можно варьировать – взять чуть больше моркови или болгарского перца, добавить по желанию сельдерей или острый перец, и т.д.

Приготовление манзанов с капустой

Удаляем у баклажанов плодоножки (зеленые хвостики). Вдоль каждого овоща делаем глубокий продольный надрез под начинку (кармашек).

Надрезанные баклажаны опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощи до состояния легкой мягкости. Главное их не переварить! Варим около 10 минут (если вода после опускания баклажанов перестала кипеть – чуть дольше). Здесь нужно ориентироваться на размер баклажанов, их сорт и количество.

Выкладываем отваренные баклажаны на лист, кладем сверху доску и небольшой груз. Ставим лист с небольшим уклоном, чтобы соки могли легко стекать. Оставляем в таком положении на 2–3 часа, пока весь лишний сок не стечет.

Шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и зелень (чеснок не давим!). Смешиваем начинку, заправляем ее растительным маслом (много масла не нужно). По желанию можете добавить немного горького перца или другие ингредиенты по вкусу.

Аккуратно фаршируем полученной начинкой баклажаны, которые к тому времени должны остыть и отдать лишнюю влагу. Заматываем овощи ниткой, чтобы начинка не выпадала. Складываем в эмалированную посуду. Пересыпаем крупной солью.

Накрываем подходящей по размеру тяжелой глиняной тарелкой и гнетом (можно использовать 3-литровую банку с водой). Накрываем крышкой. Можно завязать чистой тканью. Ставим на холод. Манзаны будут готовы через 15–20 дней.

Достаем готовые манзаны, снимаем нитки, нарезаем на ломтики.

Фаршированные по-гречески баклажаны – отличная закуска хороший и источник витаминов. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески

[ads-pc-2]

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ.

Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения.

Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Предлагаю вам очень необычный рецепт приготовления баклажан — манзаны.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г петрушки;
  • 100 г чеснока;
  • соль.
[ads-pc-3]

Приготовление:

1. Помойте баклажаны и отрежьте плодоножку. В середине сделайте надрез и отварите до готовности. Остудите в холодной воде, выложите на доску или противень рядами и прижмите  другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.

2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.

3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.

Если вы обожаете баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!

Источник

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта — Сделай сам

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Мы  подготовили для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески  не оставят тебя равнодушным!

Баклажаны по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 400 г болгарского перца
  • 100 г петрушки
  • 100 г чеснока
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
  2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.
  3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой крышками.

Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой

И второй вариант рецепта:

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные, соль крупная (каменная).
  • Начинка:
  • белокочанная капуста,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • чеснок,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • немного растительного масла для заправки начинки.
  • Количество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. При желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.

Как приготовить

У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист, сверху положить дощечку и легкий груз, поставив лист под наклоном, чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку, заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.
Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью.
Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой), накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению. 
Готовые манзаны достать на тарелку, снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита!
Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.

Пошаговые фото






Дополнительная информация

В маленьком городке Каратау на юге Казахстана жила когда-то большая диаспора греков, переселенных из Краснодарского края и Сухуми. И продавали бабушки-гречанки на базаре наивкуснейшие соленые фаршированные баклажаны, называя их «манзаны». Сегодня хочу предложить рецепт этой замечательной закуски Всем любителям баклажан. Попробуйте!

Источник:

http://takprosto.cc/baklazhany-po-grecheski/

Источник:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/79024

Баклажаны по-гречески, рецепт — Cookery Daily

Греческая кухня богата не только мусакой и своим знаменитым салатом. Есть здесь и множество других блюд, менее известных широкой публике. Например, эти фаршированные мясом баклажаны под поэтичным названием «папуцакиа», что в переводе означает «маленькая туфелька» из-за сходства формы с туфлями-лодочками.

Это блюдо — прекрасный пример сочетания любимых ингредиентов греческой кухни — мяса и овощей. Аппетитное и вкусное, оно безусловно удивит вас. Для всех любителей баклажанов, а также тех, кто хочет их полюбить!

Рецепт.

Заранее приготовьте соус «бешамель», здесь нет ничего сложного. Технология описана по ссылке, а пропорции нам больше подойдут из рецепта мусаки с томлёной телятиной.

Баклажаны разрежьте пополам и выскоблите из них мякоть, но не подчистую, около сантиметра оставьте по бокам, чтобы баклажаны держали форму. В итоге получатся такие «лодочки», их вы пока отложите, а мякоть крупно порежьте.

Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и положите в него мякоть баклажанов. Обжаривайте до золотистого цвета несколько минут. По необходимости можете добавить ещё масла. Затем убавьте газ и оставьте тушиться под крышкой 10—15 минут.

Когда баклажны стали мягкими, переложите их в миску и пока отставьте.

Лук, чеснок порежьте кубиками, бекон — квадратиками.

Разогрейте в сковороде (можно в той же, где готовились баклажаны) растительное масло. Положите туда лук, чеснок и бекон. Обжаривайте на среднем огне до мягкости 5—7 минут. Но не пережарьте: если овощи начинают пригорать, немного убавьте жар.

Добавьте в сковороду фарш, разбив его лопаточкой на небольшие кусочки и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, пока мясо не станет золотистого цвета.

Если помидоры у вас целые, выложите их в отдельную миску и разомните руками или вилкой.

Выложите помидоры из банки вместе с жидкостью в сковороду с фаршем и всё хорошо перемешайте.

Доведите до кипения, затем убавьте газ и оставьте тушиться при открытой крышке 10—15 минут на самом медленном огне.

Когда жидкость немного выпарилась и соус загустел, добавьте мякоть баклажанов.

Мелко порубите петрушку.

Приправьте начинку солью, перцем, тимьяном и петрушкой. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Добавьте специй, если чего-то не хватает.

Поставьте духовку разогреваться до 180 С.

Выстелите противень фольгой и выложите на него баклажанные «лодочки». Наполните их начинкой.

Сверху выложите слой соуса бешамель (или йогурт, если используете его) и присыпьте твёрдым сыром.

Отправьте в духовку и запекайте минут 30—35, пока сыр не расплавится и туфельки не станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Манзаны – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку,заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.

Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью.

Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой),накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению.

Готовые манзаны достать на тарелку,снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита!

Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.

Дополнительная информация

В маленьком городке Каратау на юге Казахстана жила когда-то большая диаспора греков,переселенных из Краснодарского края и Сухуми. И продавали бабушки-гречанки на базаре наивкуснейшие соленые фаршированные баклажаны,называя их «манзаны». Читала рецепт Натальи (natapit)и вспомнила,как давно не ела греческих манзан. Сегодня хочу предложить рецепт этой замечательной закуски Всем любителям баклажан. Попробуйте!

Манзаны из баклажан по-гречески: потрясающие рецепты

Манзаны из баклажан способны передать изысканный вкус овоща за счет правильного сочетания специй и добавочных ингредиентов. В этом блюде содержится много витамина С, а также В1, В2 и В5, которые необходимы для поддержания здоровья организма. При этом баклажаны содержат всего 28 кКал, и рекомендованы к употреблению тем, кто хочет похудеть.

Манзаны из баклажан по-гречески

Рецепт, где предполагается сочетание с овощами придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником баклажан. Их можно подавать сразу после приготовления или протушить под закрытой крышкой и закрыть на зиму.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 3 шт.;
  • молодая морковь – 1,5 кг;
  • помидоры, болгарский перец, репчатый лук  – по 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст.л.;
  • соль каменная, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Срезаем плодоножку у баклажан и хорошо промываем под проточной водой. Прокалываем вилкой по всей длине.
  2. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 7 минут, пока они не станут мягкими внутри, но плотными снаружи.
  3. Выкладываем на противень и придавливаем грузом, чтобы вышла лишняя жидкость.
  4. Пассеруем на минимальном огне тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  5. Добавляем нарезанный тонкими полосками перец и помидоры, нашинкованные кубиками. Тушим 3-4 минуты.
  6. Заправляем специями и измельченными укропом, петрушкой и чесноком. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить добавки.
  7. При помощи ножа делаем в баклажанах кармашки. Закладываем в них овощную смесь, а остатки выкладываем на дно кастрюли.
  8. Кладем на “овощную подушку” баклажаны и придавливаем чем-то тяжелым. Оставляем закисать при комнатной температуре на неделю.

В случае, если есть желание закатать вкусные фаршированные баклажаны на зиму, готовим их по этому рецепту и сразу укладываем банки. Заливаем теплой водой и стерилизуем в течение 60 минут и закрываем крышкой. Чтобы закатки не взорвались, ставим их вверх дном и прикутываем теплым пледом.

Читайте также
Баклажаны, фаршированные кускусом
Продолжаем постигать удивительный кускус. Продукт очень универсальный, он впитывает в себя вкусы и ароматы тех…

Баклажаны по-гречески с белокочанной капустой

Фаршированные синие овощи получаются очень вкусные, со своеобразной кислинкой, если к ним добавить капусту. При этом они остаются низкокалорийными и содержат большое количество витамина С и А.

Ингредиенты:

  • маленькие баклажаны – 2 кг;
  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • болгарский перец – 300 г;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль, чеснок, черный перец;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем баклажаны как в первом рецепте и оставляем в покое на 20 минут под грузом.
  2. Натираем морковь как можно крупнее, шинкуем капусту и нарезаем перец тонкими полосками. Добавляем измельченную зелень, перчим по вкусу. Выдавливаем сверху чеснок и тщательно перемешиваем.
  3. Закладываем овощи в карманы, вырезанные в баклажанах и обматываем заготовки плотными нитками, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Щедро посыпаем солью.
  5. Укладываем баклажаны в эмалированную кастрюлю и накрываем тарелкой. Сверху кладем кирпич или небольшую гирю. Оставляем в прохладном месте на 15 дней.
  6. Когда закончится процесс брожения, вынимаем манзаны из кастрюли, убираем нитки и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к праздничному столу или ужину.

Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно:…

Приготовить манзаны из баклажан по-гречески очень просто, если соблюдать технологию и следовать шагам рецепта. Главный секрет заключается в том, чтобы не переварить овощ на первом этапе. В таком случае он утратит упругость и будет разваливаться. А значит, потеряет эстетичный вид и будет уже не так эффектно выглядеть на столе.

Рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

© Depositphotos

Рецепт фаршированных баклажанов

Многие знают, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке с мясной начинкой. Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным! В этот раз духовка тебе не понадобится.

Ингредиенты

  • 2,5 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 240 г чеснока
  • 500 г лука
  • 350 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 л воды

Приготовление

  1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и вари в течение 5–10 минут, в зависимости от величины плода. Лучше брать небольшие баклажаны.

  2. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.

  3. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Натри морковь на крупной терке и туши в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут. Затем добавь нарезанный кубиком лук и помидоры, туши еще 5 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и петрушку и подержи начинку на сковороде еще 1 минуту. Осуди начинку, солить ее не надо.

  4. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок.

  5. Приготовь рассол: вскипяти 2 л воды, добавь сахар, соль и уксус. Когда сахар и соль растворятся, залей рассолом баклажаны так, чтобы они выглядывали из рассола на 2 см, накрой баклажаны тарелкой.
  6. Сверху на тарелку поставь небольшой груз (1–2 кг), можно использовать бутылку с водой.

  7. Через 3–7 дней разложи по банкам и закрой капроновыми крышками. Некоторые уже через 3 дня раскладывают по тарелкам, это дело вкуса.

Начинка в манзанах может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов: это могут быть просто баклажаны, фаршированные морковью, или всё та же начинка с добавлением болгарского перца.

Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой! Летом ешь, а про зиму не забывай: баклажаны можно заморозить на зиму и готовить из низ вкусные манзаны круглый год.

Поделись рецептом баклажанов по-гречески с друзьями в соцсетях.

Рецепт греческих фаршированных баклажанов (Melitzanes Papoutsakia)

Очень сочно и очень вкусно! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) — это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки. Вкус и ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта «Папуцакия», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.

Рецепт «Melitzanes papoutsakia» — Варианты

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), баклажаны сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до идеального золотистого цвета. ..

Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба они включены. Самый известный — рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой требует кремового пюре на основе картофеля для начинки. Оба вкусные, решать вам!

Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Μελιτζάνες παπουτσάκια συνταγή.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фарш из баклажанов) — это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.


  • 5 баклажанов
  • 500 г говяжьего фарша (18 унций.)
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 бокал красного вина
  • 1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3,5 унции)
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
Для соуса бешамель
  • 100 г муки (3.5 унций)
  • 100 г сливочного масла (3,5 унции)
  • 900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
  • 2 яичных желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
Для пюре
  • 4 крупных картофеля, отварных
  • 50 г молока (1,7 унции)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яичных желтка


  1. Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их крест-накрест (мякоть).Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
  2. Разогрейте духовку до 200С. Приправить баклажаны солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. А пока приготовьте мясной соус для «папуцакиа». Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
  4. Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
  5. Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок.Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
  7. Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 559 ккал
  • Сахар: 26.3g
  • Натрий: 866,8 мг
  • Жиры: 24,2 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,7 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 52 г
  • Волокно: 14,9 г
  • Белки: 34,8 г
  • Холестерин: 139,1 мг

Ключевые слова: Рецепт Melitzanes Papoutsakia, блюдо из греческих баклажанов, фаршированные греческие баклажаны

Рецепт галерея изображений:

Греческие запеченные фаршированные баклажаны — Рецепт папуцакии

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Для баклажанов

  • Разогрейте духовку до 200 * C (390 * F) Вентилятор.
  • Разрежьте баклажаны пополам в продольном направлении и удалите стебли.
  • Острым ножом надрежьте мякоть крест-накрест, не повредив кожу.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и тимьян. Распределите баклажаны по поверхности руками.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой и добавьте баклажаны разрезанной стороной вниз.
  • Выпекать 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и переложите в жаростойкую форму для запекания кожицей вниз. Надавите на мякоть, чтобы создать «углубление» для добавления фарша.

Для фарша

  • Поставьте противень с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему сильно нагреться.
  • Лук и чеснок крупно нарезать. Добавьте их в сковороду.
  • Добавьте сахар, тимьян, корицу, гвоздику, соль и перец.
  • Перемешайте деревянной ложкой и тушите около 5 минут, пока они не станут красивой карамелизой.
  • Добавить фарш и тушить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Добавьте вино и подождите, пока спирт испарится.
  • Добавьте помидоры и дайте смеси закипеть 10-15 минут, пока она не уменьшится.
  • Когда все будет готово, снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Добавьте грюйер, петрушку, тимьян и мяту.
  • Смешайте и залейте ложкой баклажаны.

Для соуса бешамель

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  • Добавьте масло, муку, соль и перец. Взбивайте, пока масло не растает и смесь полностью не смешается.
  • Добавьте молоко 5 порциями, непрерывно взбивая, и дождитесь, пока каждая добавка полностью смешается, прежде чем добавлять следующую.
  • Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите с огня.
  • Добавьте грюйер, мускатный орех, перец, соль и яичные желтки. Взбейте до полного растворения.
  • Ложкой распределите соус бешамель по фаршу из мяса и посыпьте молотым мускатным орехом.
  • Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Подавать с оливковым маслом первого отжима и мелко нарезанной петрушкой.

Баклажаны, фаршированные луком, изюмом и виноградной патокой | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Разогрейте жаровню.

  • В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет. Добавьте изюм, петимези и бальзамик. Отложите, чтобы остыть.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль, не трогая стебли (в запекании они выглядят красиво).

  • Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте открытую половинку каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проткнуть кожу каким-либо образом. Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Выложите на противень для печенья или на неглубокую сковороду, положив мякоть вниз. Жарить на расстоянии 8 дюймов / 20 см от источника тепла примерно 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы зажарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет мягкой, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность. Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 175C.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив достаточно по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы удерживаться до начинки. Я обычно оставляю около одной восьмой дюйма.

  • Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью. Добавьте травы и приправьте солью и перцем.Поместите половинки баклажанов в промасленную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживали их. Выложите равное количество томатно-луковой смеси на половинки баклажана. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Снимите, слегка остудите и подавайте, сбрызнув, при желании, оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Melitzanes Papoutsakia (Фаршированные баклажаны) — Kopiaste..to Greek Hospitality

    Поделиться — это забота!

    Melitzanes Papoutsakia (произносится как «пах-пу- TSA -кья») — это фаршированные баклажаны с мясным соусом, заправленные насыщенным соусом бешамель и запеченные.

    Ингредиенты почти такие же, как и у «мусаки», но их готовят на отдельные порции.

    Слова «melitzanes papoutsakia» по-гречески означают башмачки из баклажана, и, вероятно, они названы в честь их формы.

    Мне они напоминают туфли баларины, которые моя дочь носила, когда была моложе, когда ходила на балет.

    Обсуждая имя с моей дочерью, она поигралась, добавив огурец для пяток и лук из зеленого лука

    Существует также рецепт постного мяса с острова Митилини, который называется «скафудес», что означает «лодка».Начинка сделана из баклажанов, которые удаляют, чтобы сделать ее полой, и вместо добавления бешамеля сверху добавляют тертые местные сыры, смешанные с яйцами.

    Большинство рецептов Melitzanes Papoutsakia, которые я читал, требуют, чтобы баклажаны постояли в соленой воде в течение часа, чтобы убрать горечь. Это неправильно, потому что баклажаны впитают немного воды. Новые сорта баклажанов редко содержат семена и не горькие (по крайней мере, здесь, в Греции).

    В зависимости от рецепта, если мы хотим, чтобы баклажаны не выделяли жидкости, мы нарезаем их дольками и присыпаем солью.Затем мы оставляем их на дуршлаге на полчаса, а затем промываем и сушим. Таким образом отводится часть влаги. Лично я этого не делаю, потому что меня это не беспокоит. Например, если я готовлю мусака, я добавляю немного картофеля, который впитывает большую часть жидкости.

    Однако для папуцакии, когда они запекаются, если в них много жидкости, просто переложите баклажаны на блюдо или сразу же вылейте сок ложкой, пока они не стали мокрыми.

    Баклажаны обычно жарят, поэтому они впитывают много масла.Когда я сидел на диете, я пропустил жарку, чтобы избежать слишком большого количества масла, смазывая их оливковым маслом и запекая, но это занимает много времени.

    Однако с годами я узнал, что могу контролировать количество используемого масла, если использую сковороду с антипригарным покрытием и добавляю масло постепенно. Таким образом используется гораздо меньше масла, чем при жарке в большом количестве масла. Затем я кладу их на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.

    Чтобы сделать полость, чтобы положить начинку, удаляют часть мякоти.Вы можете добавить в начинку часть мякоти, но это изменит вкус.

    Вы, наверное, подумаете: «какая трата»! Тем не менее, вы можете использовать мякоть в рецептах, например, в макаронах, или приготовить другую «мелитцаносалату» (салат из баклажанов), что является отличием от классического.

    Основываясь на этом рецепте, когда я готовил их снова, я сделал на них надрез, смазал оливковым маслом и запекал до тех пор, пока они не стали мягкими. Вы знаете, когда они будут готовы, когда тестируете вилкой. Если вилка не проникает легко, продолжайте выпекание.Я сделал впадину, надавив на них ложкой, и добавил сверху немного моего острого томатного соуса.

    После обжаривания лука и чеснока я добавил фарш, а после обжаривания добавил немного моего острого томатного соуса и приготовил мясной соус.

    Наконец, я также полил его другим соусом бешамель, используя манную крупу вместо муки, что делает его немного более зернистым, но все же вкусным. Просто замените количество муки мелкой крупой.

    Результат отличный!

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ МЕЛИЦАН ПАПУТСАКИИ ВЕГЕТАРИАНСКИМ?

    Да, безусловно.Я много раз делал их вегетарианцами. Просто замените мясной соус этим овощным соусом, из которого я приготовила веганский мусакас.

    Состав

    • 5 средних баклажанов, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • Тертый сыр гравьера.
    Мясной соус:
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 400 г фарша из телятины
    • 1 морковь, тертая
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 3 спелых помидора, протертых в пюре
    • 1 столовая ложка соли
    • Перец черный свежемолотый
    • Щепотка орегано
    • Щепотка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • ¼ ч.л. корицы
    • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
    Для соуса Бешамель:
    • 40 г оливкового масла (или сливочного масла)
    • 40 г универсальной муки
    • ½ чайной ложки (или больше) соли (в зависимости от солености добавленного сыра)
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 800 мл цельного молока
    • 3 яйца
    • ½ стакана тертого гравиера (или халлуми, кефалотири, сушеного сыра мизитра).(Вы также можете использовать пекорино или пармезан).

    Инструкции

    1. Вымойте, обсушите и разрежьте баклажаны продольно на две части. (Порежьте их по одному, поскольку они окисляются. Также см. Примечание ниже относительно засолки баклажанов).
    2. Острым ножом надрезать баклажаны крест-накрест, не разрезая кожицу.
    3. Нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости. Нанесите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Продолжайте с оставшимися баклажанами, пока все они не обжарятся.
    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд до появления аромата.
    5. Добавить фарш и тушить, пока он не станет белым.
    6. Добавьте вино и готовьте несколько минут, пока спирт не испарится.
    7. Добавьте помидоры, морковь, соль, перец, корицу, лавровый лист, орегано и тимьян. Накройте крышкой и тушите, пока соус не растворится и жидкость не впитается, время от времени перемешивая.
    8. Пока мясной соус кипит, приготовьте бешамель.
    9. Снимите мясной соус с огня и смешайте с 2 столовыми ложками соуса бешамель и петрушкой. Отложите, чтобы остыть.
    10. Перед приготовлением бешамеля нагрейте молоко и взбейте яйца.
    11. В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте муку, соль и мускатный орех, чтобы приготовить заправку. Тщательно перемешайте венчиком, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
    12. Добавьте теплое молоко, постоянно помешивая.
    13. Постепенно добавлять взбитые яйца, перемешивая, пока соус не станет густым и кремообразным.
    14. Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Отложите в сторону. (Если до того момента, как мы его используем, он станет слишком густым, просто добавьте еще немного молока и перемешайте).
    15. Придавите мякоть баклажанов ложкой, чтобы она стала плоской и образовалась полость. Посыпать солью и сыром.
    16. Заполните полость 2–3 ложками мясной начинки. Залить соусом бешамель и посыпать сверху сыром и корицей.
    17. Разогрейте духовку до 180oC / 350oF и запекайте, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, около часа.
    18. Подавать в горячем или холодном виде.

    Информация о питании
    Выход 5 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 880 Всего жиров 51 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 35 г Холестерин 195 мг Натрий 1683 мг Углеводы 73 г Волокно 16 г Сахар 30 г Белки 38 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?

    Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

    Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Копиасте и Кали Орекси,

    Поделиться — это забота!

    Рецепт фаршированных баклажанов по-гречески | Epicurious

  • Добавлен свежий майоран и тимьян плюс легкое опрыскивание сушеный орегано.Использовал свежая моцарелла и пармезан вместо фета и добавил короткое зерно приготовленное коричневый рис для текстура и тело. Было очень вкусно, поглощен моим в целом подростки, не склонные к овощам, которые на самом деле взял секунд.

  • В моей духовке жарка слишком сильная, поэтому я должен был немного запечь баклажаны без фарша, а затем поджарить. Кроме того, после того, как он был наполнен, выпечка была бы лучше. Это было больше похоже на салат из баклажанов в чашке с баклажанами, поэтому в следующий раз я нарежу баклажаны меньше, чтобы начинка больше прилипла.Хороший базовый рецепт для экспериментов, но не особо.

  • Чистый и сухой? я не сказал бы так. я следовал рецепту и это было что угодно но сухо. Теперь мягкий дело вкуса Я предполагаю. я нашел блюдо изящно ароматизированный и конечно нет пересолить, хотя не было необходимости добавить соль с соленость фета. я полагаю, ты должен доверять своему вкусовые рецепторы и вкус как вы идете. Хорошее сытное блюдо но не лучший блюдо из баклажанов у нас было.

  • Такого рецепта не было вообще очень хорошо.я следил за предыдущим предложения и добавлены дополнительные кубики помидоры и специи (орегано и корица). Я также добавил около половины чашка красного вина и дайте кипятить половину час. Это было все еще мрачно мягкий. Это не попробовать что-нибудь подобное вкусный баклажан я ел всю прошлую неделю во время моей поездки в Греция! .

  • Я использовал маленькие белые баклажаны, поэтому просто нарезал их и сделал из них запеканку. Я тоже добавил оливки Каламаты, но подумал, что они слишком сухие, поэтому добавил банку нарезанных кубиками помидоров.Не добавлял мяту, но так как это все еще было немного скучно, я пошел по своему рецепту мусаки, а затем добавил винный уксус и корицу, а затем посыпал еще фета сверху.

  • Я тоже подумал, что это сухо, поэтому в итоге я добавил банку нарезанных кубиками помидоров, не включил мяту, но добавил корицу и немного винного винного винограда, посмотрев свой рецепт мусаки. Я также добавил оливки Каламари и положил сверху еще сыра фета.

  • Это было нормально, но сухо и скучно. Я очень внимательно следила за рецептом, но использовала по два маленьких баклажана на каждый большой.Выглядело красиво! Если бы я сделал это снова, я бы использовал больше оливкового масла, помидоров и мяты. Я бы использовал меньше лука.

  • Легко, вкусно и красиво. Для человека, который нашел его слишком соленым: посолив баклажан в течение 30 минут, я подержал его под холодной водой, пока он не станет прозрачным.

  • Это было вкусно! Я точно выполнила рецепт и мне показалось, что получилось красиво. Мята и анализ добавили отличный аромат, и я не думаю, что блюдо было бы таким же без них.

  • Опустите петрушку (вы не должны использовать две сильные специи в одном блюде) и, как сказал предыдущий рецензент, добавьте оливки каламата и замените шевр фетой … гораздо лучше … отличное блюдо!

  • Чтобы обжарить скорлупу до нужной степени готовности, требуется определенное мастерство, но в остальном это блюдо получается быстрым и простым. конечный результат получается на удивление богатым, учитывая тот факт, что он в основном сделан из овощей.

  • Я готовлю каждый день, поэтому у меня должно получиться.Но, читая предыдущие обзоры, я почти чувствую, что сделал что-то не так. На мой вкус он был слишком соленым, и, думаю, в нем было слишком много мяты. оставил забавный привкус во рту.

  • ДОБАВИТЬ Оливки Каламаты !!! Это похоже на рецепт, который я потерял из великолепной греческой кулинарной книги, которую имела моя бывшая девушка (она получила поваренные книги), но другая добавила оливки. Поскольку они соленые, используйте более мягкую фету. Можно приготовить без петрушки и мяты, и при этом он будет иметь приятный вкус. Я погружаю баклажаны и скорлупу в сильно подсоленную воду, а не посыпаю их солью (она удаляет больше кислот).

  • Просто и вкусно. Совет из предыдущего плаката о семенах фенхеля был хорош — ням! Я предпочитаю готовить их с шевром, а не с фетой, потому что более мягкий вкус этого сыра (в отличие от соленого фета) усиливает овощи. Я вегетарианец, поэтому делаю это с рисовым пловом для полноценного обеда, но если у меня есть компания, я могу предложить его мясоедам в качестве гарнира, и все будут счастливы!

  • Я добавил в это блюдо фенхель и тушеные помидоры, и получилось очень красиво (грибы тоже могут быть хороши).Я приготовил большую греческую еду из нескольких блюд, и это было самым любимым!

  • Изумительный греческий фаршированный баклажан — Living Sweet Moments

    Этот вкусный греческий фаршированный баклажан сделан с мясом, оливками каламата и покрыт сыром фета и соусом цацики. Идея идеального быстрого ужина в будние дни

    Греческий фаршированный баклажан

    Если вы ищете что-то, что легко приготовить, но вкусно и оригинально, то этот греческий фаршированный баклажан для вас.Баклажан заправлен мясом и вкусными специями, а затем покрыт сыром фета. Сверху я добавила немного соуса дзадзики, чтобы придать ему кремообразную текстуру.

    Вы можете приготовить фаршированные греческие баклажаны с говяжьим фаршем, бараниной, курицей или индейкой. Я сделал это с индейкой, так как это было единственное мясо, которое у меня было под рукой, но вы, безусловно, можете использовать свое любимое.

    Еще одна отличная идея — добавить в начинку свои любимые овощи. Иногда я проверяю свой холодильник, чтобы узнать, какие овощи вот-вот испортятся, и просто бросаю их.Это отличный способ подсунуть вашим детям некоторые скрытые витамины.

    Мне нравится, как мило выглядит это блюдо. Каждый баклажан подобен своему маленькому сосуду. Каждая половина кормит одного, но вы можете использовать детские баклажаны для званого ужина или развлечения.

    Соус цацики сверху не обязателен, у меня в холодильнике остались остатки с того дня, как я приготовил эти вкусные греческие гамбургеры. Я опубликую рецепт ниже на тот случай, если вы тоже захотите его приготовить.

    Итак, мои дети собираются в лагерь на следующей неделе и сводят меня с ума.Они хотят 1000 занятий каждый день, и было сложно проявлять творческий подход. Погода в Майами либо слишком жаркая, либо идет дождь.

    Сегодня мы решили покататься на каноэ. Мы все организовали, поехали на место, арендовали байдарки, и когда мы погрузили судно в воду, оно начало лить гром и молнии. Вот и все о сегодняшнем приключении. 🙁

    Наконец, я надеюсь, что вы сможете попробовать этот восхитительный греческий фаршированный баклажан дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet.Обещаю сделать репост.

    Чтобы узнать больше РЕЦЕПТОВ НАПИТКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Греческий фаршированный баклажан

    Этот вкусный греческий фаршированный баклажан сделан из мяса, оливок каламата и покрыт сыром фета и соусом цацики. Идеальная идея для быстрого ужина в будние дни

    Курс: Вход

    Кухня: Греческий

    Ключевое слово: греческая кухня, фаршированные баклажаны

    Порции: 8 порций

    Калорийность: 230 ккал

    Автор: Тиффани Бендаян

    Состав

    • 4 Баклажаны от маленьких до средних
    • 1 средний лук нарезанный
    • 1 фунт фарш на ваш выбор (индейка говядина, баранина или курица)
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 10 каламата оливки нарезанный (больше, если хотите)
    • 4 унция сыр фета рассыпался
    • Оливковое масло
    • Соль + перец
    • 1 чашка томатное пюре

    Соус Цацики

    • 1/2 Огурец засеян и нарезан мелкими
    • 8 унция простой греческий йогурт
    • сок ½ лимона
    • 1-2 чайные ложки оливковое масло
    • 2 чайные ложки укроп нарезанный
    • 1 Гвоздика Чеснок
    • Соль + перец

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    2. Застелить противень алюминиевой фольгой

    3. Баклажаны разрезать пополам

    4. Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не порезать кожицу

    5. Добавьте оливковое масло, соль и перец

    6. Запекать баклажаны в духовке 30 минут

    7. Вынуть из духовки и дать остыть

    8. Когда баклажаны остынут, удалите начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы убедиться, что они достаточно крепкие, чтобы их можно было начинить.

    9. Мякоть баклажанов зарезервировать и нарезать небольшими кусочками

    10. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне

    11. Добавить лук и обжаривать до готовности в течение 3-4 минут

    12. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту

    13. Добавьте орегано и корицу

    14. Добавить мясо и во время приготовления нарезать на мелкие кусочки

    15. Добавить оливки и томатное пюре

    16. Приправить солью и перцем

    17. Фаршировать этой начинкой баклажаны

    18. Покрошить сверху сыр фета

    19. Выпекать еще 5-10 минут

    20. Снимите с огня и добавьте соус цацики, если хотите.

    Для соуса Цацики

    1. Поместите все ингредиенты в блендер

    2. Взбивайте, пока все не перемешается.Проверить на приправу

    3. Перелить в миску

    4. Охладить до использования

    Пищевая ценность

    Греческий фаршированный баклажан

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 300 мг 13%

    0

    9000

    0

    0

    Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 355IU 7%

    Витамин C 10.5 мг 13%

    Кальций 153 мг 15%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вам также может понравиться:

    Рецепт папуцакии (греческие фаршированные баклажаны) — Кулинарные закоулки

    Мусака известна всем — это одно из самых популярных греческих блюд, наряду с сувлаки и греческим салатом.В Греции его обычно пишут по-английски, часто большими буквами, за пределами туристических таверн. Но многие люди не знают, что у мусаки, которую традиционно делают летом, когда сезон баклажанов, есть двоюродный брат, по имени melitzanes papoutsakia (папуцакия из баклажанов).

    Это блюдо похоже на мусаку, но готовится гораздо быстрее: разрезанные пополам баклажаны запекаются, фаршируются говяжьим соусом (как тот, который используется в мусаке), а затем покрываются чем-то вроде греческого бешамеля из яиц.

    Греческое слово papoutsakia (παπουτσάκια) — уменьшительное от слова «обувь», что означает «обувь» — возможно, это намек на тот факт, что фаршированные пополам баклажаны напоминают обувь. Слово papoutsi (παπούτσι) происходит от персидского слова papus , которое было принято османами ( papuç ), которые, в свою очередь, ввели его в греческий язык. Родом из Индии, баклажаны попали в Европу благодаря арабам и византийцам; особенно в Греции и на Балканах, использование баклажанов было широко распространено во время османского владычества.В наши дни баклажаны играют важную роль во многих традиционных греческих блюдах.

    Мусака и папуцакия традиционно были покрыты йогуртом. Появление соуса бешамель обычно связывают с Николаосом Целемендесом, греческим шеф-поваром с острова Сифнос и автором поваренной книги, который первым изменил определение греческой кухни в начале 20 века. Он включил в греческую кухню множество французских влияний, модных в то время.

    Моя версия папуцакии, однако, восходит к своим корням с йогуртовой начинкой (хотя и с изюминкой).Мне нравится делать эти блюда легкими, когда вы их едите, тем более, что в основном их употребляют в жаркие летние месяцы. В качестве соуса я обычно использую говядину, в частности, крупу, в которой достаточно жира (около 20 процентов). А вот сделать это блюдо вегетарианским легко — можно заменить говядину рублеными грибами, соевым фаршем или даже чечевицей. Что действительно делает соус, так это использование свежих трав — с ним подойдет почти любая трава, но петрушка, базилик, мята и кинза — все это хороший выбор.Я всегда использую петрушку и обычно сочетаю ее с базиликом. На этот раз я использовал пурпурный базилик, который купил на местном фермерском рынке. При приготовлении топпинга из йогурта я добавляю крошку феты, потому что фета и баклажаны — это сочетание, сделанное на небесах! Наконец, я покрываю свои «башмачки» тертым сыром graviera , который тает и становится хрустящим верхним слоем, за который можно умереть.

    Мелицанес Папуцакия

    Для баклажанов
    5 баклажанов среднего размера
    Соль
    Черный перец
    Оливковое масло для чистки

    Для мясного соуса
    500 гр говяжьего фарша (крупа)
    1 крупная луковица, нарезанная
    2 зубчика чеснока, нарезанная
    1 морковь, тертая
    600 гр. Мелко нарезанные или тертые свежие помидоры (без кожицы) или консервированные нарезанные помидоры
    1 ½ чайной ложки томатной пасты
    ½ стакана сухого красного вина
    1 лавровый лист
    1 палочка корицы
    1 чайная ложка сушеного орегано
    2 столовые ложки оливкового масла
    Соль
    Черный перец
    2 полных столовых ложки измельченного фиолетового базилика (или обычного базилика)
    1 полная столовая ложка нарезанная петрушка

    Для начинки из йогурта
    270 гр Греческий йогурт
    90 гр измельченного фета
    2 яйца
    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    Черный перец по вкусу

    70 г тертого сыра гравьера с острова Наксос (можно заменить тертым пармезаном или пекорино)

    Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.Обильно посолите их и дайте постоять минут 20. Это поможет убрать горечь и влагу.

    Разогрейте духовку до 190 C. Хорошо вымойте баклажаны, чтобы смыть соль. Выстелите противень пергаментной бумагой. Надрежьте баклажан ножом по коже (не слишком близко, чтобы порвать), а затем прорежьте диагональные линии в одном направлении, а затем в другом, чтобы получился ромбовидный узор (см. Фото выше). Смажьте их оливковым маслом, добавьте немного соли (но не слишком много) и перца и положите их вверх дном (кожей вверх) на пергаментную бумагу.Выпекайте около 30-35 минут, пока баклажаны не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой и слегка подрумянить.

    Тем временем приготовьте мясной соус. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и блеска. Добавьте морковь и лавровый лист и помешивайте еще пару минут. Добавьте фарш и «ломайте» при перемешивании, чтобы предотвратить образование больших комков мяса. Как только мясо подрумянится, добавьте вино, а когда большая часть его испарится, добавьте помидоры и томатную пасту.Перемешайте, приправьте и добавьте палочку корицы. Варить на медленном огне около 20-30 минут, пока большая часть жидкости не сварится. За десять минут до готовности добавьте орегано. Снимите с огня и добавьте измельченные травы. Отложите в сторону.

    Достаньте баклажаны из духовки. Переверните их и дайте остыть в течение пяти минут.

    Тем временем приготовьте йогуртовый соус. Взбейте яйца, затем добавьте йогурт, взбивая. Добавьте покрошенную фету, черный перец и мускатный орех.

    Используя небольшой вилочный пресс в «мясе» баклажанов, создайте полость.Я люблю снимать с каждого баклажана немного, не больше чайной ложки, и добавляю его в мясной соус.

    Наполните баклажаны мясным соусом (после удаления палочки корицы) и полейте йогуртовым соусом. Выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.

    И последний совет: хотя это может показаться странным, это блюдо (как и большинство фаршированных овощных блюд) на вкус даже лучше, когда его едят при комнатной температуре.

    Чтобы преобразовать метрические единицы измерения в кухонные единицы США и Великобритании, щелкните здесь .

    Похожие истории

    13 мая 2021 г.

    Афины | Каролина Дорити

    Афины В каждой приличной таверне в Греции есть категория в меню, которая называется alifes (αλοιφές), или «распространение» на английском языке.Обычно в него входят популярные блюда, такие как цацики, скордалия, тарамосалата, тирокфтери, мелицаносалата и другие. Мы относимся к этим блюдам либо как к закускам, чтобы сочетать их с множеством других небольших тарелок для основного обеда, либо как…

    9 May 2021

    Афины | Мадлен Робертс

    Афины Быстрый перекус: этот онлайн-урок кулинарии из Афин — самостоятельное путешествие — представляет собой исследование некоторых из наших самых любимых окрестных кухонь с меню, вдохновленным их лучшими рецептами.Нам нравится думать о кухне как о своего рода устройстве для телепортации, которое может волшебным образом перенести вас в…

    8 мая 2021 г.

    Афины | Мадлен Робертс

    Афины Быстрый перекус: этот онлайн-урок кулинарии из Афин — самостоятельное путешествие — представляет собой исследование некоторых из наших самых любимых окрестных кухонь с меню, вдохновленным их лучшими рецептами. Нам нравится думать о кухне как о своего рода устройстве для телепортации, которое может волшебным образом перенести вас в…

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *